お知らせ

文化祭の御案内・プログラム【9/7㊏・9/8㊐】

2019-09-03

 令和元年度文化祭を下記のとおり開催いたします。

 

 生徒達の熱演や力作を是非ご覧ください。一般の方の来校も歓迎いたします。

 

 

テーマ「和~文化を楽しめ新時代~」

 

  

 

日 時  令和元年9月  7日(土) 9:00~12:45

      令和元年9月  8日(日) 9:00~15:30

 

場 所  鹿児島第一高校アトリウム・高校校舎2階・3階

 

内 容  1日目 中学校舞台発表 作品展示

      2日目 高校舞台発表  展示作品  模擬店

            後援会バザー(野菜・小物等の販売)

 

駐車場  第一工業大学駐車場を御利用ください。

       動物病院前への駐車は絶対に御遠慮ください。

 

9月7日(土) 中学の部   時 間 帯 所要時間 演  目 出  演   09:00~ 1分 開会セレモニー

 

1 09:03~09:23 20分 バスターズ「クロヶ島」

2年1組

2 09:28~09:43 15分 国語弁論

代表生徒

3

09:48~10:08 20分 アナ雪の死闘~母をたずねて~ 3年2組

4

10:13~10:33 20分 弐之弐

2年2組

  10:33~10:50   ~休憩~

 

5

10:50~11:15 20分 吹奏楽部演奏 吹奏楽部(中高)

6

11:20~11:35 15分 英語スピーチ 代表生徒

7

11:40~12:00 20分 3年1組~今からみなさんはプリンスです~ 3年1組

8

12:05~12:35 30分 合唱・合奏 1年生  

12:40~12:41

1分 閉会セレモニー  

 

  

 

9月8日(日) 高校の部 ステージプログラム   時 間 帯 所要時間 演  目 出  演   08:45~  

開会セレモニー

  1 09:00~10:30 15分

和太鼓演奏

和太鼓部 2 10分

書道パフォーマンス

書道同好会 3 15分

Lumiere(ダンス)

2年女子 4 15分

JOS。(ダンス)

1年2・3組女子 5 10分

コバヌンティウス(劇)

3年男子 6

25分

七二三年の隼人(劇)

観光研究同好会   10:30~10:50  

休憩時間

  7 10:50~12:00 5分

作文朗読

1年東垂水 8 10分

ダンスの子(ダンス)

2年男子 9 15分

無題(ダンス)

3年男子 10 10分

ピアノソロ

2年堀川 11

10分

JAZZアンサンブル

2年岡部

12 15分

ピアノソロ

3年前畑

<午前の部終了> ~各種展示や多目的ホールをお楽しみください~

 

  

 

9月8日(日) 高校の部 多目的ホールプログラム   時 間 帯 所要時間 出  演 内  容 1    

Chee'tara

バンド演奏 2    

Eifer

バンド演奏

 

  

 

9月8日(日) 高校の部 ~午後(模擬店等)~ 企    画    名 会  場 主  催 REAL ESCAPE GAME 南側301教室

1年1組

ウォーターパーク 南側303教室

1年2組

VS 嵐??? 南側304教室

1年3組

休憩室 南側201教室

 

喫茶 カフェモカタイム 南側202教室

3年2組

お食事処 まことに 南側302教室

3年2組

ユビキタス 中園 南側教室

3年3組

お化け屋敷 北側301・302教室

2年1・2組

迷路 北側203教室

2年3組

さいえんす・らぱとりえⅨ 北側2階理科室

 

イラスト・書道・中学校作品展示 北側1階高校図書室

 

焼きそば

アトリウム前(南側玄関前)

3年1組

炭火焼

アトリウム前(南側玄関前)

3年3組

おにぎり・飲み物

アトリウム前(北側玄関前)

生徒会

バザー・野菜・惣菜アクセサリ等

アトリウム前(守衛室前)

後援会

 

  

 

みなさん!どうぞお越しください!!